ENTRADA  4



DIVISIÓN DE LOS HONGOS





 Resultado de imagen para DIVISIÓN DE LOS HONGOS






QUITRIDIOMICETOS: cuenta con 793 especies, se localizan en hábitats acuáticos, terrestres y marinos, sirven como degradadores de desechos orgánicos.








ZIGOMICETOS: Este cuenta con 1,056 especies, este tipo de hongos se encuentra en los alimentos que están en estado de descomposición, mejor conocido como moho, por lo regular yo lo he visto de color, gris en el pan entre otros alimentos.



HONGOS SACULARES O ASCOMICETOS: cuenta con 32,000 especies.  Por lo regular este hongo lo he visto en las tortillas que se da de color naranja.





HONGOS TIPO MAZA O BASIDIOMICETOS: conformado por 22,000 especies, es integrada por hongos comestibles y venenosos.
Los comestibles son los champiñones y los venenosos aquellos que forman la roya.
También sirven algunos para descomponer la materia orgánica como madera, estiércol y hojarasca.












HONGOS IMPERFECTOS O DEUTEROMICETOS: tiene un grupo de 15,000 especies, a estos se les dice así porque nunca se ve sus etapas de reproducción.

Estos se encuentran en lugares húmedos como las albercas o baños ocasionando el pie de atleta.

















IMPORTANCIA BIOLÓGICA, ECONÓMICA, CULTURAL, MEDICINAL DE PLANTAS Y HONGOS.





Imagen relacionada





BIOLÓGICAMENTE HAN SIDO DE GRAN AYUDA, YA QUE ESTAS PARTICIPAN DE DIFERENTE MANERA, YA SEA PARA FORMAR CICLOS EN LOS ECOSISTEMAS, COMO PARA SEGUIR EVITANDO LA EROSIÓN DE LOS SUELOS, LOS HONGOS TANTO PUEDEN SER BENÉFICOS COMO DESTRUCTIVOS EN LA AGRICULTURA, YA QUE PUEDEN DAÑAR SEVERAMENTE LOS CULTIVOS, PERO TAMBIÉN BENÉFICOS POR QUE AYUDAN AL CRECIMIENTO DE LAS PLANTAS, YA QUE AYUDAN DEVOLVIENDO NUTRIENTES AL SUELO.

EN CUANTO A SU IMPORTANCIA ECONÓMICA, SON FUNDAMENTALES EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA Y DE BEBIDA, FARMACÉUTICAS ENTRE OTRAS.

EN LA ALIMENTICIA PARA OBTENER GRANDES CANTIDADES DE ELLO (ALIMENTOS), EN LA FARMACÉUTICA PARA LA ELABORACIÓN DE FÁRMACOS.

SU IMPORTANCIA CULTURAL ES DEBIDO ES QUE SON COMESTIBLES Y LA MAYORÍA SE UTILIZAN EN LA COCINA, TAMBIÉN POR QUE SON UTILIZADOS PARA LA ELABORACIÓN DE RITUALES O CEREMONIAS.
POR ULTIMO SU IMPORTANCIA MEDICINAL ES QUE SON MUY UTILIZADAS PARA LA ELABORACIÓN DE POMADAS, CREMAS, UNGÜENTOS, JARABES Y CAPSULAS ENTRE OTROS. YA SEAN COMO PROTECTORES DESINFLAMANTES ETC., INCLUSO AQUELLAS PLANTAS QUE SON ILEGALES COMO LA COCAÍNA Y MARIHUANA QUE SIRVEN COMO ANALGÉSICOS, SIEMPRE Y CUANDO NO SE ABUSE DE ELLAS. PARA EVITAR EFECTOS SECUNDARIOS DEVASTADORES.




Comentarios